Элегия зиме

Как кружилась ты, как старалась.
Заметала дороги, ковром расстилалась.
Обездвижила реки, и укутала ели.
Так тепло, что бы хвоя видна еле-еле.

Как заправский художник на окнах пейзажи.
Ты украсила крыши сосульками даже..
Вместе с нами на лыжах и санках каталась.
Смех задорный услышав, ты тоже смеялась.

Вечерами сильнее морозом трещала.
И в тепле у огня сЕмьи в круг собирала.
Если кто-то один, ему вьюгами пела.
И от доброго дела душою теплела.

Но всему есть свой срок и пора нам прощаться.
Но не плачь, не грусти, ни к чему огорчаться.
Мы, прощаясь, любить тебя меньше не стали,
Но скучать, если честно, мы будем едва ли.

Пройдет дождь, пройдет зной, пролетят листопады.
И, устав от тепла, мы вновь видется рады.
Снова будем кружится, вальсируя снежно,
Улыбаться друг другу теплее и нежно.

Улыбалась зима, редким солнцем внимая.
Голой ветвью качала, все понимая.
Ветром теплым на стекла и крыши дышала.
И слезинка с сосульки тихонько стекала.


Рецензии