Работа

Это что ж за ерунда?
Никакой управы!
Мир наёмного труда
Вечно шлёт подставы.

Много долгих лет подряд
Я ищу работу,
Но вакансий стройный ряд
Вызывает рвоту.

Тут - не эдак, там - не так.
Маюсь без просвету.
В этом месте босс - мудак,
В том - уюта нету,

Здесь кататься не с руки
Пару остановок,
Там - козлы-кадровики
С тысячей уловок.

Я взирал день ото дня
На сие явленье
И сошло вдруг на меня
Сверху озаренье.

Ситуация ясна
Полностью, ребята:
Мне ж работа не нужна -
Мне нужна зарплата!

Так что, ежли у кого
Место есть такое,
Чтоб не делать ничего,
Проживать в покое,

Нахаляву получать
Деньги беззаботно,
Не забудьте мне сказать -
Рассмотрю охотно!


Рецензии