Осень, мне в кофе налей

Осень, мне в кофе налей
Капельку светлой печали,
Терпкой истомы твоей
С запахом призрачной дали.

И непременно добавь
Доброй надежды немножко.
А от тревоги избавь,
Как от грозы за окошком.

Чтобы волшебный дымок
Тихо над чашкой клубился,
Чтобы на сердце замок
Вдруг сам собою открылся.

Чтобы нам пить не пришлось
Горькую чашу разлуки,
Чтобы всё в жизни сбылось,
В творчестве, в красках и в звуке,

Чтобы любили меня,
Чтобы всегда понимали,
Чтобы от каждого дня
Мы только радости ждали,

Чтобы заботы войны,
В прошлое канули скоро,
Чтобы в заботах земных
Не было зла и раздора.

Осень, ты рядом садись
И насладись ароматом,
Осень, идёт наша жизнь
Просто, светло, небогато…


Рецензии