И когда Учитель был в нужде
Лишь немногие с ним рядом оставались
Остальные в это время были где?
Прятались по сторонам и озирались
Отчего ж, так яростно клялИсь
Быть с Ним рядом и не усомниться
Но своя всегда дороже жизнь
И как прежде подойдя к границам
Тем, где ты решишь безповоротно
Всё оставив следовать за Ним
Мир надавит на тебя так плотно
И всё то, что о себе мы мним
И всё то о чём мы убеждаем
Клятвы верности Учителю твердя
О порыве, что неувядаем
Все слова до первого гвоздя...
Отойдут и после отрекутся
Не был с Ним, и даже не знаком
Вновь глаза Его навек сомкнуться
И в небесный возвратившись дом
С горечью, с великою тоской
Будет вновь на землю он взирать
Хлебом их кормил своей рукой
И грехи готов их был все брать
Только к Свету люди устремитесь
Через тернии, иначе не взойти
Я молюсь с пути не отклонитесь
Но увы, всходящих не найти...
Свидетельство о публикации №122100802829