И очень много тёмных стрел
Вкушая радости и горести её?
Или к Владыке Света восходить
На то и крУжит вороньё
Не допустить, отвлечь и растерзать
Чтоб лик Его ты забывать не смел
Да, тяжело средь миражей дерзать
И очень много тёмных стрел
Летят в тебя, чтоб не продвинулся на шаг
Соблазны, искушенья и тревоги
Не дремлет никогда твой злобный враг
Чтобы со светлой увести тебя дороги
И радости, и горе, и тоска
Войдут, чтобы тебя с пути отвлечь
О, как же ноша будет великА
Но пусть в твоей руке не дрогнет меч
Им всех чудовищ, шлют, что искушенья
Разрубишь ты, ступая твёрдо ввысь
Претерпевая на земле лишенья
Услышишь голос – Только удержись!
Мой славный друг, чтоб вечности испить
Глоток из рук Моих, то надо
Не отступая, шаг за шагом восходить
И кажется пусть далекА награда
И миражи земные увлекают плоть
И над тобою кружит вороньё
Но ты сумеешь искушенья побороть
Чтобы принять сокровище Моё
Свидетельство о публикации №122100802807