Ветошь из тумана
Шёпот вытащил мольберты из чулана!
Дружным облаком влетели комары —
Передвижники в соломенных панамах!
Домовой — поклонник техники Моне.
Смех с альбомами Матисса и Сезанна!
Дождь разлил по банкам масло и пинен.
Шорох в избу тянет ветошь из тумана.
Воробьи, как первокурсники галдят:
«Мы учились, мы умеем, дайте кисти!»
У Лисы халат студенческий до пят,
Закатала рукава, палитру чистит!
Свет в софиты заливает чистый свет:
«Нет белил, берём зубную пасту!»
Сшиты новые суконные береты!
Стульев скрип. Шуршит графит. Энтузиасты!
(G Sh)
Свидетельство о публикации №122100802783