Про карусель

Всех обогнать!С какого перепуга?
У карусели всё движенье -круг.
На ней вы не догоните друг-друга.
Быстрей спешим!Ну ас чего бы вдруг?

Социализм ,мол истина плохая.
И ищут ,как с его уйти пути.
Они сейчас готовы всё охаять.
Хоть лучшего пути им не найти!

Все блага общие и общая награда.
Богатства частные-гори огнём!
Тогда для нас преграда-не преграда.
Так было час за часом,день за днём!

Решился кто-то вдруг себя прославить.
Спешил всех обогнать ,спихнув на "мель",
Готовый он был всех подставить.
Способна "оборваться карусель!"

Напрасно и в закон вводить "потугу!"
Мы карьеризму отвечаем :"Врёшь!"
Как не спеши ,опять идёшь по-кругу.
Так от социализма не уйдёшь!

Аварии и кровь судьбу отметят!
Доразгоняещься,слетишь реально вниз.
Кто из хапуг за ту инерцию ответит?
За безнадёжный аварийности "стриптиз!"

Уж сколько не пытаются натужно.
Считая ,что элита не для всех.
Вперёд идти совместно нужно,
Тогда лишь гарантирован успех!


   2013г.


Рецензии
Карусель - вместо бега вперёд.
Ну и что, не заметит народ.

С улыбкой, Оксана

Оксана Диесперова   14.11.2022 07:36     Заявить о нарушении
Спасибо вам за ваши добрые строки.

Сергей Лутков   14.11.2022 07:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.