Одалиска

Лето в разгаре.
День застилает
Солнечным светом,
Гасит печаль.
Ты не в загаре,
Лучей избегаешь.
Знойного лета,
Солнца не жаль.

Темные очи
Света не видят.
Спелою вишней
Грустно глядят.
Темные ночи-
Они не обидят.
Звездами свыше,
Сверкая, пленят.

Локоном черным
Прядь завивает.
Блузка небрежно
Сползает с плеча.
Внешне покорна,
Ты застываешь
Девицей снежной..
Внутри горяча.

О чем ты мечтаешь?
О ком твои мысли?
Где потеряла
Душевный покой?
Любовью ли таешь?
Иль жаждаешь смысла?
Иль просто не спала
Ты ночь под луной?...


Рецензии