Спустилась...

Год пропадала где-то и явилась.
Ничуть не изменившись – тот же взгляд.
Буквально накануне мне приснилась:
Бродили по скоплению Плеяд,

Бумагу выбирали, кисти, краски.
В альбомах акварельных весь Алтай -
Заказ пришёл письмом, чудак техасский,
Желает вспоминать любимый край

Рисунками любуясь. Сон был в руку.
Прохладный ветер распахнул окно.
Улыбкою Джоконды сняв разлуку,
В венке из листьев, в ярком кимоно,

Спустилась с подоконника, прильнула.
Три месяца и вновь почти на год
Исчезнет. Сколько юных обманула,
Мне каждый месяц посылая код?

  08.10.2022г.           A-V-A.


Рецензии