Ода каше

Каждый с рождения видел как в чашке
Дымится его ароматная кашка.
Манная, сверху полита вареньем,
Даже смотреть на неё загляденье!

Ну, а когда стали мы чуть постарше
Кашу крупнее давали и жарче.
Молочную с сахаром или с клубникой,
Была каша эта силы великой!

Потом была школа и разные ВУЗы
Мы ели там разную кашу от пуза.
Ведь этот поистине райский продукт
Нам там заменял и овощ  и фрукт.

А после мы дружно пошли  во  солдаты.
Учили чечётку нас бить там  комбаты.
По плацу и в поле и даже во сне
И каждый мечтал  о последней  весне.

И только лишь каша спасала солдата
Пока  постигал  он  свои аты-баты.
Перловка  и  гречка шагали с ним в ногу,
Легко помогали осилить дорогу.

Когда  же  мы  вовсе друзья  повзрослели
Мы стали  мудрее  ведь кашу мы ели.
В различных гарнирах и даже в печенье,
Была  и  досугом  она  и  леченьем.

А после когда доживём до седин,
Когда будет сотня весёлых годин,
Мы будем питаться опять той же кашей,
Себя укреплять ароматной малашей.

Так здравствует каша во все времена
И пусть будет каждому в мире дана.
Ведь если её уважает народ
Могучий его продолжается род.

Поэтому каждый хватайте черпак,
И смело за кашкой ныряйте вы в бак.
И будет тогда и здоровье и стать,
И новые подвиги смогут настать!


Рецензии