Ты зовёшь меня в даль

Ты зовёшь меня в даль одиноких морей,
И ракушек отравленных острые стрелы
Разлетаются в воздухе осени дней,
Получаю я то, что ждала и хотела.

Этот абориген только к чувствам привык,
И рассудок его так привольно-пассивен,
Я веду путевой лаконичный дневник,
На полях напишу: "Это было красиво".

Там, где мы, там гибискус и тонка бобы,
Там тропический мёд и поток водопадов,
Сердце тонет в галлонах кристальной воды,
Летом дышит проспект, шум гремит у причала.

Там, где мы, там забыты границы, мораль,
Только бабочки тихо над нами кружатся,
Ты выносишь меня, как Священный Грааль,
На поверхность. Добавлю к заметке: "Ужасно".

Милый маг, ты читаешь простые слова,
Я  хмелею. Ты мне экзотически верен,
Экспедиция эта - научный провал,
Но "последствия" с визгом кружатся по скверу.


Рецензии