Горько без родных и одиноко

В Небеса гляжу, не наглядеться.
В отражении вод себя ищу,
Родниковым звоном наполняя
Душеньку до краешков свою.


Аромат земли родной вдыхаю,
Но им надышаться не могу,
В каждом жизни кладезь узнавая
И на правом и на левом берегу.


Родниковых вод бы мне напиться,
Но напиться ими не могу...
Изумрудом листьев бы укрыться
На крутом осеннем берегу.


И за птичьей стаей наблюдая,
Поднимаюсь вслед за их крылом.
А в глубины моря проникая,
Вспоминаю милый отчий дом...


Там когда-то тоже жизнь кипела,
Наполняя радостью сердца...
А сейчас душа осиротела,
Нет там больше брата и отца.


Нет там больше моей милой мамы,
Нет её заботливой руки...
Они моё сердце навещают,
Прикасаясь, словно мотыльки.


Бабочки крылом легко касаясь,
Боль моей души хотят унять...
Только боль никак не угасает,
Мне бы только их сейчас обнять!


И утихла боль бы в одночасье
И цветами сердце расцвели,
А с души упал бы тяжкий камень,
Что порою тянет жизнь на дно.


Горько без родных и одиноко,
Осознанием Вечности полна...
Только лишь тепло родных и близких
Не дают душе сгореть дотла.

Татьяна Добрая


Рецензии