Василию Николаевичу Логвину

Врача работа - это образ жизни,
Служения и людям, и Отчизне.
Своим призванием свято дорожить,
И клятве Гиппократа верным быть.

Профессия врача безумно интересна -
Необходимо понимать, жалеть,
Быть милосердным и работать честно -
Лечить людей и души их согреть!

Со времен Авиценна, мир изменился
Медицина  спасительным стала лучом.
Врач-целитель на Земле появился,
Согревать стал он души надеждой, теплом.

Врач должен проявлять заботу-
Гуманным, милосердным  нужно быть.
Лечить  больных, любить свою работу,
И  принцип соблюдать - "Не навредить!",

Особый мир, святая  атмосфера -
Профессии прекрасней в мире нет.
Больному так нужны - надежда, вера,
Непререкаемый врача авторитет!

Врач –  это не обычная работа,
Не просто   чуткость и внимание, забота.
Это такое человеческое звание!
Долг и любовь, высокое призвание!

Врач - это то, что из души идет,
Сотни ночей бессонных напролет.
Как нужно беззаветно, преданно любить,
Чтоб так достойно в этом мире жить?!

Вы врач от Бога. И больных спасая,
Вы трудитесь, не зная отдыха и сна.
Как здорово, что есть профессия такая,
Необходима людям всем она!

Долг врача - высокая самоотдача,
Совершенствование самых лучших качеств.
В час любой к больному  Вы спешите,
Жизнь - хрупка!Её Вы сохраните.

Всех слов признательности здесь не перечесть,
За благородный и почетный труд.
И все они, какие в мире есть -
Лишь часть заслуг всех Ваших назовут.

Вы врач от Бога, и прекрасный человек!
Вы дарите  надежду, веру в чудо!
Здоровья, счастья Вам на целый век!
Вам благодарны люди вечно будут.

Пусть исполняются заветные мечты!
Дай Бог Вам и здоровья, и всех благ!
Гармонии сердечной, душевной теплоты,
Удачи и  побед во всех делах!

Несете с честью Клятву, данную когда-то.
Достойный  Вы потомок  Гиппократа!


Рецензии