Обезьяна и кризис

Бежит по лесу обезьяна,
Пылая праведным огнем,
И матеря при этом власти,
И проклиная все кругом,

И встретив волка на дороге,
Ему свой гнев спешить сказать,
Что мол, бананы дорожают,
На мясо цены не унять.

А волк,
Лениво лежа под сосною,
Спросонья брюхо стал чесать,
Ответил так:
Да мне, макака,
На все на это наплевать,
Чего пристала, брысь отсюда,
Я мясо жрал и буду жрать.

И понеслась макака дальше,
Лису встречает на пути,
-Лиса, ты слышишь?
-Ведь бананы, шубы дорожают?
-И мяса больше не найти!

И улыбнувшись хитрою улыбкой,
Лиса промолвила смеясь,
-Я как носила лисью шубу,
-Так буду жить и веселясь,
 Как ела мясо до отвала,
-Так буду есть его опять.

Присела обезьяна на пенечек,
Задумалась и стала понимать,
Что ведь и ей на этот кризис,
С «высокой полки» наплевать,
Ведь с голой попой приходилось,
По лесу и до кризиса скакать.

Мораль:
Коль голый зад сверкает под Луною,
На кризис нечего пенять,
Ведь с голой попой приходилось,
По жизни и до кризиса скакать.

08.10.22
Прошин С.М.


Рецензии