***

Постою под березой высокой,
Погрущу вместе с ней ни о чем...
Угощала весной меня соком,
А теперь вся полышет огнем...

Осыпается рядышком ясень,
Длинных листьев короткий вираж...
Осень желтые, рыжие краски
Не жалеет на сельский пейзаж...

Только где-то серебряный холод
Первым снегом свой метит приход,
Белой кисточкой красочный колер
Превращая опять в чистый холст...

Золотые печальные косы
Над моим полыхают плечом...
Постою под березой высокой,
Погрущу вместе с ней ни о чем...


Рецензии