Осень в позолоте акварели

Осень в позолоте акварели.
В пестром одеянии земли
Листьев шапки сильно поредели,
Черноту деревьев оголив.

В цвет болотный выкрашены елки,
Похоронный вид приобрели.
Дворники-могильщики умолкли,
Из листвы могилы загребли.

Ровными лежат они рядами,
Сохнут, жухнут, горе затаив.
Ветер все могилы разметает,
Их в ковер узорный обратив.

Осени прощальная картина –
Реквием простуженной земли.
Алой кровью ягода калина,
Похоронным клином журавли.


Рецензии