Осенний Спас

Смотри же, Солнышко моё,
Как снова к нам приходит осень.
Прозрачный свет медовых снов,
Цветов и покаяний поздних...
Так плачет листьями любовь,
Под грустным взглядом старых сосен
И распластавшихся домов
И лужи - городского озера.

Тоска и нежность в облаках.
И небеса тонки и внятны.
И если с них мы пали в прах,
То как же хочется обратно,
Дыханья облачком, украдкой,
Уйти на малых скоростях.

Давай вдвоём с тобой вдохнём
И выдохнем, смешав дыханье.
Пусть этот двуединый ком
Летит загаданным желаньем,
В наш будущий прекрасный дом,
И пусть он там пребудет тайно.

Быть может, пожалеет нас,
От жизни и от смерти грустных,
Несуетный осенний Спас,
Который мы так сладко чувствуем,
Слезами благодарных глаз.


07.10.2022.


Рецензии
Как красиво!
Плачет листьями любовь...
Впечатлилась

Ива Рини   08.10.2022 11:18     Заявить о нарушении
Спасибо, спасибо....
Спасибо.

Сувсверчок.

Сергей Сверчок   08.10.2022 15:24   Заявить о нарушении