Если я здесь

Время истекает моей кровью.
Снова и снова острые стрелки
Секунд и часов режут мне руки
И вонзаются мне в сердце.

Стоит ли мне говорить честно
С миром, которому не нужна правда?
Миром, где лучше глубже прятать,
И не забывать себя ставить на место.

Я злюсь оттого, что ты далеко.
И это расстояние не покрыть даже
Сотней шагов через тонкую черту.
Ведь там ты тоже от меня ускользаешь.

Не верю в любовь, не в этом мире.
Здесь царствует боль испокон и навеки,
Она потрошит и насквозь пронзает,
Когда я слышу в тебе свои песни.

Я чувствую, что предаю тебя,
И тень не таясь покрывает солнце,
Когда срываются с губ слова,
Подхваченные порывом эмоций.

Я помню место, где лишь покой,
Сладкое ничто без пространства и времени.
Но я продам душу, чтобы с тобой
Встретить рассвет на этой планете.

Так пусть вонзаются и дробят.
Жизнь – это боль, и сладость в страдании.
И если я здесь, значит вечер с тобой
Стоил всего, чего даже не знаю я.


Рецензии