Детство

Старые тетрадки на полке,
Рисунки далёкого детства.
Недавно лепили руками
Пластилиновое королевство.

Секретный, игрушечный мир,
С фантазией бегу я отсюда.
За мной уже гонится тигр!
Дом шатается от визгов ребёнка.

Родители мне не поверят,
Но я это только что видел!
Проносятся годы и время
Стирается, руки все в меле.

Школа постепенно сменила
Выдуманных мною друзей.
И нет моего старого тигра,
И нет этих ярких идей.

А дальше только отдаляясь,
Остаётся одно вспоминать:
Каким оно было прекрасным!
И как же я буду скучать...


Рецензии