Проснувшись

Проснувшись, оголил я грудь от жара, перевернулся снова, закрыл глаза,
окунулся в прелестях осеннего пожара.
Приснился облик твой - он бирюза!

Открыл глаза, наполнились слезами -
кровать пуста, а комната закрыта,
мысли вдруг возникли как цунами,
Сердце расколото, разбито, расшито.

Молю о помощи сквозь себя и душу,
одеяло сковывает цепью ярость,
когда пытаюсь выбраться наружу,
когда в момент валюсь в туманность.

Малость слабость отступила прочь,
и я заметил розовый бутон...
Оказалось, спишь ты рядом, ночь...
А что тебя не оказалось рядом, это лишь кошмарный сон.


07.10.2022.


Рецензии