Андроид

Оставив в мыслях промежуток
Меж расставанием и встречей,
Предвидит разум по минутам
Разлуки  терпкую предтечу.

Услужливо подскажет память,
Перебирая по неделям,
Где точкой невозврата станет
Последний шаг к неясной цели.

Цепочку  из причин и следствий
Построит логика изящно,
Заполирует это действо
Вердикт амбиций  в одночасье.

Печать поставит твёрдо гордость,
Захлопнув дверь воспоминаний,
И чувств  унылая потёртость
Главой прочитанною станет...

Ну, вот и всё.
Смаххнёт, как крошки
Неверных мыслей  опечатки...
Жизнь приучила понемножку
Иметь алмаз  в сухом остатке.

На прочность проверять не стоит,
Там по шкале -  все 10 баллов.
Так получается андроид,..
Где вместо сердца - блеск кристалла.


Рецензии