Призываю ушедшего много столетий

Призываю ушедшего много столетий,
Обрати взор печальный задумчивый свой,
Посмотри на дорогу, что идёт дальше в жизни,
Помоги отыскать, кто кривил так её,
Пусть туманы откроют мне земли живые,
Пусть ветра неустанно песню поют,
Пусть дожди обнимая, с теплом, что забрали,
На рассвете обратно всё в душу вернут,
Заклинаю очнуться и силой природы,
Мне поведать, известное только тебе,
Пронесутся вперёд, вновь недели и годы,
Я уверенным шагом за светом пройду,
Появляясь во тьме, светлой вижу дорогу,
Обнимая глазами подругу природу,
Я пускаю тебя прогуляться со мной.


Рецензии