Рассветы и закаты

То полыхает небо, словно пламя
То рдеет горизонт как знамя
Пред ночью ржавчина покроет небеса
Иль от рассвета в золоте роса
Зарёю вспыхнут облака
Как налитые кровью щёки
У грешника, что к Богу возалкал
Излить на исповеди стыд
Душа прочтёт молитвы строки
И в очи хлынет, возгорит
Огонь божественный и свет
Кому закат, кому рассвет...


Рецензии