Венчание
Венчание*
Венчание, по своей сути - это
обряд во время которого церковь
призывает Господа благословить
новую семью. Более того, она приглашает
Бога стать частью этой семьи, а самих
молодоженов стать частью Господа.
Не зря семью в этом отношении называют
малой церковью, где глава семьи как
священник, символизирующий Христа,
а жена – как Церковь, обрученная Спасителю.
В этой малой церкви есть и своя мистическая
жизнь, свои богослужения – в виде жертвенности
супругов, рождения и воспитания детей, духовного
восхождения на Небо. Ничего подобного нет
в других формах по созданию семьи. Поэтому для
верующих людей Венчание в православной церкви –
это важный шаг.
Венчание
(Всем, кто прошел обряд венчания)
Венчание – это брак перед Богом
Влюбленных пар, их сердец навсегда.
Клянутся они божественным словом,
Не быть разлученными никогда.
Сам Дух Святой объединяет души,
В пути земном их и на небесах.
Дают обет - любить друг друга, слушать
И клятву верности нести в сердцах.
Друзья! Любви вам, верности и счастья,
Вы перед Богом венчаны судьбой.
В пути Господь хранит Вас от ненастья,
Смиренный мир в ваши души, покой.
*Венчание — это особый ритуал в церкви, который
закрепляет желание супругов хранить друг другу
верность, поддерживать в здравии и болезни,
воспитывать детей, жить в мире и согласии.
Церемония венчания уходит корнями в древность.
2022 год.
Свидетельство о публикации №122100801897