Превратности судьбы ломают человека

Превратности судьбы ломают человека,
из века в век стоят ее столпы;
величие когда то дало грека,
и до сих пор мы жаждем красоты;

а я смешон - есть красота другая,
века согрели душу на огне,
она мой цвет, она почти ручная,
как грань алмаза, все меняет свет;

испит очаг и ты меня укроешь,
простым холстом в котором есть любовь,
ты все мои слова весной покроешь,
а от меня уходит эта боль;

я сплю и мне другая снится,
о сколько было вас, назойлевых подруг
и я хочу сказать.., скорей, с тобою слиться,
ты мой навек, непокоренный друг.


Рецензии