В роще осенней

В берёзовой роще светло и прозрачно.
Там солнце сияет на каждом листочке.
 Сентябрь здесь свиданье красотке назначил,
И Осень явилась в цветастом платочке.

На ней сарафан очень яркий, нарядный,
Все краски сошлись в золотистом узоре.
Прикованы к ней восхищённые взгляды,
Поклонники шлют комплиментов ей море.

Берёзкам вниманье такое по нраву,
Ведь Осень и их красотой наделила,
Короны дала с золотистой оправой
И платья красивые каждой пошила.

С подружкой своею они неразлучны,
Сентябрь же не знает, какая милее,
И дарит всем вместе романс сладкозвучный,
Ни слов и ни ласки для них не жалея.

От знаков внимания светится роща
И радует взгляд красотою своею.
А ветер от злобы и зависти ропщет,
Листвой золотой осыпая аллеи.

На ветер совсем не в обиде листочки.
Им нравится падать в полёте свободном.
Махнёт на прощанье им Осень платочком
И спать их уложит, мол, бодрствовать поздно.


Рецензии