Слова Учителя
Слова Христа, иль только воскрешенье,
Как некое чудесное явленье,
И боле ничего?.. Увлечь смогла
Метафорою липкая ловушка?..
Всю жизнь прождал, когда тебе на ушко
Шепнёт разгадку ангел в тишине?..
Но ангел – не факир, не чарователь…
Людского пониманья изыскатель,
Он Слову служит с правдой наравне.
Но мы Его не слышим – дра;знят перья
Цветного карнавала… И доверья
Внушает больше вымысел, чем факт.
Воскрес Он там, иль это чья-то ложность –
Не главное. В разы важней возможность
Внимать словам Учителя, читать
И проникать, как проникают струи
В весенний снег, прозревшему даруя
Искомый путь. Ослепший от чудес,
Ты притворился добрым иереем,
Седым жрецом с молитвою свирельной,
Что прячется душой в противовес
Живому Слову… В Слове – только в Нём
Бессмертное
Проверено
Огнём.
Свидетельство о публикации №122100800178