Я из сна, а твердят из яви

Я из сна, а твердят из яви,
Потому иногда в сторонке
И смотрю в неподвижный гравий
На дорожке изящно-звонкой

Я из сна иногда сбегаю,
Чтобы маленькой здесь прогуляться.
На прогулках своих я мечтаю,
Как в тебе на чуть-чуть затеряться.

Утро лучшим ребёнком светит,
Я стою у свободных качелей,
И целует меня в губы ветер,
Вырываясь из призрачных елей.

Я из сна, а за мною вновь листья
Грива осени, точно лошадки,
И летят так стремительно, быстро,
Точно я для листвы самой сладкой.

Может быть я доверчива даже,
Если кто-то меня не заметит.
Тучка бродит, одетая стражем
Если я гляжу с вызовом в ветер.

Может быть навсегда я другою,
Просто вновь вот такой получаюсь.
Ну и что, важно только — с тобою
Я навеки собой продолжаюсь.


Рецензии