До желтого кинжала дотянись!

Где Гималаи, люди кланялись!
Низкий поклон - рису Басмати,
Там произрастал - ароматные зерна и тонкие!

Король риса - на гарнир!
Поваляется, на тарелочке!
Душистый - лишь бы, не задушил!

"Турецкий кинжал" - вспомнили и назвали!
Лежит в мешках - дозревает!
(Лежать буду 10 лет), - он уже повелевает!

Рис - варим? Сварили?  Пусть вода, в дуршлаге сливается!
Масло в кастрюльку - нагреваем, огонь - мал! семена кумина, семя горчицы, листья карри, чуток корицы. Цвет их, поменялся? Кидаем перец зеленый, мелко нарезанный,
А потом сразу рис сваренный.На 2 минуты, всего! Заливаем чуть подсоленной водой, куркумы, побольше - 1 минута - пусть подышит на огне- закипеть, должен! Закрыть крышкой - на медленный - 15 минут.Вилкой перемешали - готовый!Сбрызнуть лимонным соком! Масло, как без него, сливочного! На тарелочки, смело! Дольку лимона, туда же!Петрушку-старушку, веточку!
Приятного аппетита - блюдо лимонное - лимон - не переборщите!


Рецензии