Лев и Антилопа

Однажды Лев (который Царь зверей)
Факт обнаружил «до нельзя́» ужасный,
Что травоядное растет куда быстрей,
Чем тело хищника, питаемое мясом.

Казалось бы — какая в том беда,
Что процветает «база пищевая»?
Но мощь копыт и острые рога
Определённые сомнения внушают

Лев солидарности потребовал с собой
И, чтоб амбиции сдержать у Антилопы,
Демократически дал выбрать ей самой
Зашить ли рот или заклеить жопу

Свой выбор сделала без колебаний Гну:
Чем рвать очко, покрыв себя позором,
Когда стоит честь вида на кону —
Загнуться с голоду, чем лопнуть от запора
———————————————————
Сколь много общего мы видим у Европы
И этой самой «солидарной» Антилопы


Рецензии