Остров детства

Здесь в запах раскаленного песка
Вплетается смолистый запах сосен.
Неторопливо катится река
И время на своих волнах уносит.

Она качала детства колыбель,
И незаметно время пролетало.
Взрослей мы становились рядом с ней,
Она всегда собою оставалась.

Здесь прячутся заветные мечты
Смешной девчонки с лентами в косичках.
Перебирает Волга волн листы,
Как будто в памяти следы былого ищет.

Здесь возводились замки из песка,
Над берегом ночным катились звезды
По времени, к далеким берегам,
Минуя сердцу милый детства остров.


Рецензии