Я столько понимала облака

Я столько понимала облака,
Что оказалось, тоже мне внимают.
Плывут они собой издалека,
А каждую девчонку замечают.

И даже слышат, что им говорю,
Хотя как будто бормочу под нос.
И чувствуют когда опять творю,
Не отвечая впрочем на вопрос.

Я столько понимала тень горы,
Что в ней могу я прятаться безмерно,
Гора не выдаст ласковость игры,
Не обнаружит ищущий и верный.

И даже вдруг расстроится на миг,
Что я опять куда-то убежала,
А позже я вернусь — счастливый лик,
Но он обижен, словно обижала.

Я столько понимала грозы дня,
Которые заштопывают тьму,
Что выучили милые меня
А больше ведь не пишут никому.

И даже как-то звёздные мосты
Соединили, чтобы там бродить.
Всё для борьбы из этой красоты:
Чтоб понимать и сразу находить.


Рецензии