Деревья говорят вот чистый лист

Деревья говорят: вот чистый лист.
Беги к нему! Бери его в охапку!
Пиши на нём. Пиши про всё что сладко,
Он для того так манит, эгоист.

А он родной, родной как тень берёз,
Вон та, что тянет в сумерках всё руки!
Дрожит, как бог тумана от разлуки
В объятьях неспускающихся звёзд.

А он простой и в нём всё бытие
Кромешное, мучительное рядом.
Бывает, пролетает он над садом,
Как что-то исключительно своё.

Без крыльев он, а вроде бы и есть,
Внутри! Внутри они, как я в тебе, наряд.
И этот лист не извергает лесть,
Он не вулкан... — деревья говорят.


Рецензии