Я за холстом. Совсем с других сторон

Я за холстом. Совсем с других сторон
И все что есть вокруг я наблюдаю,
По-своему немножко понимаю,
В плену у света — стены, телефон...

И гул вдали. Несётся паровоз,
А значит ветер сквозняком восточным
И платье сшито мной из близких звёзд,
Их подлинник завещанный и точный.

Иду. Мой шаг просеивает дрожь,
Озябшие и тоненькие руки
В себя впускают изморозь, не дождь
Немой и кем-то преданной разлуки.

Из-за холста я выгляну сперва,
Затем я выйду — вся очарованье.
Там за окном — и птицы, и трава,
И то что обещала вновь — свиданье.


Рецензии