Ветер воет, ветер плачет

Ветер воет, ветер плачет
Окна скрипочками дня.
Ветер дали мне на сдачу
Поселился у меня.

Ветер воет. Свет тихонько
Пролетает в щель под дверь.
Отворю ему легонько,
Чтобы не было потерь.

Ветер воет. Колыханьем
Все сбивает на пути
Я держусь не за страданья,
Потому могу пройти.

Ветер воет в чашке даже,
В отражении моём.
Над трубой совёнок в саже
Мы печалимся вдвоём.

Выбегаем за ворота,
Я и мой совёнок — друг,
Ветер воет сквозь заботы —
Чертит, чертит ветра круг.

В ветра круг поставлю ножку,
Друг мой тоже, где моя
И захлопаем в ладошки,
Чтобы слышала земля.


Рецензии