Летнее

***

Бабочкой с причудливыми крыльями
Облако коснулось гребней волн.
Быстрая, широкая и сильная
Волга держит путь за горизонт.

И спешат, стараются кораблики
За ее течением успеть.
Золотятся отмели песчаные,
На воде причудливая сеть.

Дни, такие жаркие и долгие,
Набегают за волной волна.
Я на берегу любуюсь Волгою.
Мной, плывя, любуется она.


Рецензии