Когда горит луна огромным волчъим глазом

   .    .   .
Когда горит луна
огромным
волчьим глазом
в черном небе
когда ей подпевают
фонари
волчатами
по улицам пустынным
и в окнах
гаснет свет
наверное от страха
тогда я
начинаю вольно жить

я выхожу на воздух
и брожу
по городу ночному
светлой тенью
меня боятся
поздние прохожие
и ночь со мной
страшится говорить

а я смеюсь…
ведь я теперь свободен
как призрак замка
на краю земли
и замок тот
взлетает дивно
в небо
на рассвете
чтоб люди
его видеть не могли.


Рецензии