И если ты и связан с кем-нибудь

   .   .   .
И если ты и связан
с кем-нибудь
они обычно
очень молчаливые
и ничего тебе
не говорят

клен за окном
задумчивый и тихий
березы во дворе
грустящие всегда
дорожка сада
что бежит по кругу
как маленькая девочка
так весело
и на высокой клумбе
те цветы
что распустились в мае
голубом
и улыбаются
таинственному солнцу
и на ветру
кивают головой

они твои друзья
но все они молчат
иных друзей
у тебя нет на свете
и как всегда
прохожие на улице
намного дальше
от тебя чем небо
высокое
над головой твоей

где все плывут
неспешно облака
как белые слоны
среди пустыни
и кажется порой
трубят протяжно
и ты им отвечаешь
словно эхо
волшебным голосом
загадочной земли.


Рецензии