Такая красота, к вам под ребра. Не Мацуо жадный!

"Я - прост.
Как только раскрываются цветы,
Ем на завтрак рис". Мацуо Басе. "Хайку"

Рис - это много или мало?
Спасает и ни одну, нацию!
Когда голод, он нашелся!
Корейцы возили по округам...
Рисоводство.Наука сложная!
Какой японец не любит труд-
Идут по улицам потоком -
Наглаженные, одинаковые,
И души не разные тут!

Главный продукт - загордился!
Так без забот не сдавался!
Личный или единоличный?
Общественных наук -
Жителей восходящего солнца!
Даже водку, придумали, свою - саке!
Сетю - японский самогончик! Бакусю - пиво!
Уксус, соусы, пасты, приправы...
Так не устали - есть, и кондитерка!

Рис моем, варим??????!
Зеленый горошек на сковороду- тушим на маслице?
С рисом соеденить.и добавить соус 3 столов.ложки соевого - держать, должно быть теплое!

Тертый грец. мелко- орех и мука - готово?
Берем печень, режем мелко, обваляем в той муке - на сковороду горячую - жарим!

Мандарины, приготовили? Сковороду освобождаем,а туда дольки кидаем мандаринов,
Жарим слегка! Блюдо огромное достаем! Рис- ровно выкладывыем,
Сверху слой печенки, еще раз с ложки поливаем соев. соусом!
Дольки мандаринов сверху - делаем любые завитки, цветки. Всех к столу! Вкусно!

"Мандарин кричит давно,
Рис, блаженствует!
Печенка напрашивается сама!
Такая красота,  к вам под ребра"! ... (Мое).  ВОТ И НАЕЛИСЬ!++++ Хвалите!
 


Рецензии