Дивному Образу

                Сим победиши!
   
               Возьмите иго Моё на себя
                и научитесь от Меня,
            ибо Я кроток и смирен сердцем,
            и найдёте покой душам вашим;
                Мф 11:29

Кто самый настоящий воин?
Победитель?
Дева Пресвятая!
Почти ребёнок -
кротостью своей,
Смирением и чистотой сияя
Главу змеи упорно сокрушает
Исполнена любовию Твоей.
Твоей согласна воле - Вседержитель -
« да будет мне по Слову Твоему»-
Создателю покорна добровольно
Трижды Благому Богу - Одному.
Ни златом, ни оружием, ни славой
Сильна её победная краса -
Смиренным кротости чистейшим ароматом
Благоухает миром, как роса.
Воздушна, лёгкая, Небесная Отрада
Очей Блаженство, радостный бальзам
Твоя и наша - Матушка,
Царица - благое сокрушение врагам.

Конец сентября - 2022
Матушке Богородице -
В Дивном Образе - на Гавайской
мироточивой Иверской иконе


Рецензии