Что это?

Удивила зеркало улыбкой.
Отложила срочные дела.
Распрощалась памятью с ошибкой,
Что нещадно душу раньше жгла.

Захотела лёгкого, льняного,
В голубых и розовых тонах.
Вспомнила единственное слово
В позабытых с юности стихах.

Встретилась с дворовыми котами.
Голубям подбросила пшена.
Ощутила, что ещё местами
Не красива, но и не страшна.

Возвратившись, плакала без света,
Тёплому коту лохматя шерсть...
Что ж это такое? Бабье лето -
Небольшой переворот в душе.


Рецензии
Образец скрытого оптимизма. Вера в легкость и покой. Трогательное признание. Прекрасный маяк для стремления вперед в творчестве! Не перестаю удивляться тонкости таланта. Спасибо. ОК

Князев Олег Анатольевич   07.11.2022 22:38     Заявить о нарушении