Жду тебя

«Они дрались в сером свете сентябрьского утра на берегах реки, родной для каждого русского, за одну и ту же Россию, счастье и славу которой понимали по-разному». (А.И. Алдан-Семенов «Красные и белые»)


Застывший  диск бледнеющего Солнца -
Слепой фонарь, в котором нет тепла.
Туман накроет саваном привычно
Истерзанные пулями тела.
Кто свой, а кто чужой уже неважно,
Всех уравняла Смерть -
Ей не впервой.
А я всё жду, что ты придёшь однажды,
Откроешь дверь и скажешь:
- Я живой.

Ночью, днем, вечером, утром я.
Жду тебя, жду тебя, жду тебя.

Чем объяснить безумие войны,
Когда  заносит меч свой брат на брата?
И не понятно больше чьей вины.
У мёртвых правых нет, нет виноватых.

Ночью, днем, вечером, утром я.
Жду тебя, жду тебя, жду тебя.

Застывший  диск бледнеющего Солнца -
Слепой фонарь, в котором нет тепла.
И замирают скованные мглою
Изрытые окопами поля.
Весной земля покроется травою,
И упадёт роса с небес слезой.

А  я всё жду, что дверь тебе открою,
И ты войдешь и скажешь:
- Я живой.

Ночью, днем, вечером, утром я.
Жду тебя, жду тебя, жду тебя. 


Рецензии