Перемотать бы пару тысяч лет назад...
Переместить себя бы в Древний Рим.
От солнца бы не прикрывать глаза,
И быть уверенным, что ты неуязвим.
Учиться думать, говорить – быть может
Оратор выйдет из тебя, иль нет…
И все равно ничто не потревожит
Веселья в банях и волчицы свет.
Не надо обуви, скажи, разве Юпитер
Брал на себя ненужный груз?
Холодным мрамор делает не ветер –
Сомнений тяжкий, горький вкус.
Бродить среди колонн – вот это наслажденье!
На языке налет песка и каменная пыль.
Весталок круг тебя захватит на мгновенье,
И сразу вспомнишь, кем ты был.
11 февраля 2022
Свидетельство о публикации №122100801190