просто осень

Солнце крепко застряло в луже,
Улыбается терпеливо,
Прозрачный воздух уже остужен —
Неделя была дождливой.

Тротуар в  янтаре и цитрине,
Золотистым усыпан сокровищем,
Помпезно, как на витрине,
А на дороге — побоище:

Желтые листья с березы белой,
И, разноцветные, с клена,
Такие же, как люди, смелые,
Тонкой резьбой огранены,

Совершили налет на машины,
Вражеское, для них, войско,
И, раненые в животы и спины,
Под колесами гибнут геройски.

Озноб по плечам, может, холодно?
Четко границу вижу:
Здесь — жизнь наполнена золотом,
Там  — грязно-серая жижа…
7.10.2022


Рецензии
"просто осень" - а проникновенно!)
... Это песня, мне представилось - под гитару)
Понравилось!

Лукавая Лизавета   12.10.2022 16:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.