Чтобы в жизни сложилось! 07. 10. 2022

Я в осеннем саду урожай собирала.
Виноградные кисти в корзину срезала.
Вот рядок за рядком и корзина готова.
Ни одна, и не две, и не три,...очень много.

Любовалась я каждой срезанной кистью.
Раз! И в руках самоцветы повисли.
Здесь рубины, гранаты разных оттенков,
Что ни гроздь,  то сокровище! без комплиментов!

Собирала неспешно, а мысли носились.
В Философию жизни они превратились.
Вспомнилось,вдруг! Что посеешь, то и пожнёшь!
Ничего не прибавишь , и не уберёшь.

Это классное чувство, ничем не заменишь!
Время сбора того, что когда-то посеешь.
Потрудился на славу, на получи!
Помидор с огорода, и ведро алычи.

Посадил ты колючки  в своём огороде.
Будешь лапу сосать, как медведь, что в  берлоге.
 Спрос с  тебя одного. Бумеранг прилетает
Всё хорошее от хорошего произрастает.

Так в раздумьях, сбор виноградный закончен.
Настроение классное, день не испорчен.
Буду помнить я долго, в голове отложилось.
Сеять нужное, чтобы в жизни сложилось!


Рецензии