Бабушка и внучка 7

Внучка: Бабушка, есть мама
у украинского дяди Вовы?
Бабушка: Наверное, да.

Внучка: Мама у украинского
дяди Вовы, кто Вы?
От Вашего сына такая большая беда.
А если б этот дядя сам пошел в бой,
он, наверное, не был бы такой.
Бабушка, говорят, что он – еврей?

Бабушка: говорят, и на это похоже.
Внучка: в ту войну фашисты
уничтожили много евреев, взрослых, детей.
А сам он сейчас делает то же?

А у украинцев военных убитых
ведь тоже есть дети, жены, мамы,
Неужели ему этого горя мало?


Рецензии