Снаружи и внутри

Неважно какой мир снаружи.
Важно какой мир внутри тебя.
#shaman_ka


По большому счёту, нет "снаружи" и "внутри". Мы мерим из телесности, из того, что нет в реальности. Вот ум и рассуждает.

Погаснет дерево, стряхнув листву,
Но мрак ведь от того не наступает.
И хорошо здесь Богу ОДНОМУ,
ведь истина всегда во всём пылает:
в прозрачной ясности и лёгкости миров
блаженство самосущностно сияет.
А мир постичь всё это не готов,
поэтому от "внешнего" страдает.
Придумками в несчастной голове,
придумав, что слабеющее тело
вот-вот уйдёт...Надеется несмело,
что "где-то там" есть лучшее судьбе.

7.10.2022


Рецензии