Катха-упанишада

Лакшми сны и миражи,
Спит уставшая столица,
Что ты хочешь, расскажи,
Обновляя дни и лица?

Андромеды Южный Крест,
Кистью Сарасвати Шивы,
В парандже моих невест,
Ходят сакуры и сливы.

"Ветки персика" Луна,
Пишет Книгу Перемены,
И Великая стена,
У, Почтенного, тумены.

Пыль, Мохини всех дорог,
Моет шакти в волнах Yoki,
Тетивы моей порог:
Шорох стрел, как "Катхи-... " строки.

7 октября 2022 г.


Рецензии