Сон

Под утро был волшебный сон
И все волшебно было в нём.
Слепящим светом день залит.
Сквозь окна виден небосвод.
И я лежу, а рядом кот
Свернулся и спокойно спит.

Но в солнце нету волшебства,
Как и в коте.
Он кстати тоже белый, да,
Как белый день.
Но где тогда?
В твоей улыбке.
Ты у окна стоишь,
И образ твой столь зыбкий,
Что сразу и не углядишь.

Вот ты все ближе.
Идёшь с котом играть.
Но я то знаю, что ко мне.
Я знаю даже, что во сне
Никак не можем мы сказать,
Но сердце чуткое услышит.

Ворчит спросонья белый кот.
Ведь в этой звонкой тишине
Все быть должно наоборот:
Коту - покой, а ласка - мне.
Ты прикоснешься невзначай,
И в ту минуту
Я позабуду,
Что в этом мире есть печаль.

Прошли мгновенья или час
И вот
Лежим втроем - я, ты и кот.
И этот мир живёт без нас.
А солнце беспощадно слепет,
Не выдавая души трепет.
И если б мог сон продолжаться,
То лучше и не просыпаться.


Рецензии