А из моего окна - стройка вечная видна

Смотрю я из окна на стройку,
Трудом умелым этажи растут.
Земля разрытая песочного оттенка,
И тонна мусора бетонного вокруг.

Я слышу, как рабочие орут и пилят,
Кувалды бит свой долбят каждый час.
И звуки техники мне море заменили,
И комната, как будто пыльный саркофаг.

В трусах и с сигаретой на балконе,
Я каждый день встаю под этот гимн.
И запах оживающий вновь стройки,
Мне красоту и свежесть леса заменил.

Пройдут года и завершится стройка,
Рабочие поедут к семьям, по домам.
А я в трусах и с сигаретой, на балконе,
Останусь памятью строительным лесам.


Рецензии